В Японии выпущены новые мобильники, по которым можно смотреть телепрограммы
 
В Японии выпущены новые мобильники, по которым можно смотреть телепрограммы
www.mobilemag.com

В Японии выпущена экспериментальная партия мобильных телефонов нового поколения, способных принимать сигнал цифрового вещания и одновременно обеспечивать доступ к различным интерактивным ресурсам. О новинке сообщает сегодня один из главных операторов сотовой связи в стране корпорация KDDI.

Переход на высококачественное цифровое телевидение состоялся в Японии в прошлом году, и теперь его распространяют на мобильные телефоны.

140-граммовый створчатый аппарат создан электротехнической компанией Hitachi в сотрудничестве с институтом вещательных технологий телерадиокомпании NHK. Экран телефона разделен надвое. На верхнем можно смотреть телепрограммы, а нижний предназначен для интерактивных функций.

Например, во время показа фильма внизу размещается связанная с ним информация, включая рекламу одежды актеров, которую пользователь сразу же может купить по интернету.

Телефон оснащен функцией спутниковой навигации, которая дает операторам возможность автоматически оповещать своих клиентов о стихийных бедствиях. К примеру, если владелец окажется в районе мощного землетрясения, на экран мгновенно будет передан сигнал об эвакуации.