Катание на скутере без шлема стало причиной гибели шестилетней россиянки Ксении Курячей, отдыхавшей с родителями на курорте Хургада в Египте
 
Катание на скутере без шлема стало причиной гибели шестилетней россиянки Ксении Курячей, отдыхавшей с родителями на курорте Хургада в Египте
formalist@photoshare.ru

Катание на скутере без шлема стало причиной гибели шестилетней россиянки Ксении Курячей, отдыхавшей с родителями на курорте Хургада в Египте, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Трагедия произошла 8 мая в отеле Beach Albatros. Мама девочки наняла скутер, чтобы покататься с Ксенией, но не надела на девочку шлем, хотя он был предложен сотрудниками фирмы проката. Во время катания мама с дочкой перевернулись, и ребенок сильно ударился головой. Вместо того чтобы позвонить по телефону страховой компании, указанному в полисе страхования выезжающего за рубеж, родители обратились к врачу отеля, тот не настоял на госпитализации и назначил таблетки от головной боли.

Через несколько часов девочке стало хуже, и лишь тогда ее мать обратилась в гиду в отеле, он в свою очередь позвонил в страховую компанию. Скорая помощь приехала через 15 минут, ребенка госпитализировали, в клинике девочке сделали операцию. Однако она умерла, не приходя в сознание. "Возможно, если бы операцию сделали сразу, девочку можно было бы спасти", - предполагает Тюрина.

По ее словам, тур семьи заканчивался 9 мая, но из-за случившегося родители не смогли улететь в Москву. На другие ближайшие рейсы не было мест, поэтому туроператор "Библио Глобус, у которого семья покупала путевку, предоставил родителям погибшей девочки возможность улететь 13 мая, пока же их по моральным соображениям переселили в другой отель.

В Ростуризме в настоящий момент собирают информацию о произошедшей трагедии. "Мы обратились с запросом в консульство РФ в Египте, но пока ответа не получили", - пояснила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

РИА "Новости" в связи с инцидентом приводит таблицу наиболее типичных заболеваний, по которым российские туристы обращаются в страховую компанию. Так, летом во время отдыха на курортах в первую пятерку входят бронхит, ангина, отит, ОРВИ и солнечные ожоги. Зимой туристы жалуются преимущественно на простуду и травмы различной степени тяжести, включая растяжения, ушибы и переломы.