Переизбранный президент Барак Обама согласился в обозримом будущем приехать в Россию
 
Переизбранный президент Барак Обама согласился в обозримом будущем приехать в Россию
Global Look Press

Переизбранный президент Барак Обама согласился в обозримом будущем приехать в Россию. Как передает "Интерфакс", с приглашением выступил российский лидер Владимир Путин, который в телефонном разговоре еще раз поздравил коллегу, рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Путин пожелал своему американскому коллеге успехов в формировании новой команды. Президенты подтвердили заинтересованность в поступательном развитии двухсторонних отношений во всех областях, включая экономическую составляющую", - отметил представитель Кремля.

Песков сообщил, что Путин "подтвердил Обаме приглашение посетить Россию с визитом". Обама поблагодарил за поздравление и приглашение и подтвердил готовность совершить поездку в Россию в перспективе, после того как сроки будут окончательно согласованы по дипломатическим каналам.

Отметим, что в последнее время два лидера не могли найти время для встречи друг с другом: например, только что вступивший в должность Владимир Путин решил проигнорировать майский форум в Кэмп-Дэвиде. Без какой бы то ни было привязки к этому событию Обама не поехал на саммит АТЭС во Владивостоке. Пресса сочла, что это было прямым ответом.

После победы Обамы на президентских выборах в США Путин уже отправлял ему поздравительную телеграмму. В ней, как сообщала пресс-служба Кремля, особо отмечены "достигнутые в предшествующие годы результаты в развитии отношений России и США" и выражается надежда на дальнейшую конструктивную совместную работу как по вопросам двусторонней повестки дня, так и в решении острых международных и региональных проблем.