Абхазские журналисты требуют от властей перестать навязывать им "нужного" кандидата в президенты
 
Абхазские журналисты требуют от властей перестать навязывать им "нужного" кандидата в президенты
НТВ

Коллектив абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК) в заявлении на имя главы правительства Нодара Хашба потребовал прекратить постороннее вмешательство в эфирную политику телевидения.

В заявлении отмечается, что во вторник в вечернем эфире АГТРК прошли передачи, компрометирующие кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, не предусмотренные программой вещания и резко дестабилизировавшие обстановку в республике. Их трансляция была осуществлена без ведома руководства АГТРК и большинства редакционного коллектива, сообщает "Интерфакс".

Журналисты телекомпании в своем обращении к премьеру Хашба отмечают, что такие передачи "нагнетают и без того напряженную ситуацию в обществе и идут вразрез с эфирной политикой" телекомпании. В связи с распространившейся информацией о возможной смене руководства АГТРК, журналисты заявили, что считают необходимым, чтобы главой телекомпании оставался ее нынешний председатель Руслан Хашиг.

Письмо премьер-министру подписали около 30 тележурналистов телекомпании. Ранее стало известно, что главный редактор АГТРК Отар Лакрба и его заместитель Юрий Кутарба подали в отставку со своих постов.