ВВС Израиля нанесли ракетный удар по палестинским боевикам в Газе
 
ВВС Израиля нанесли ракетный удар по палестинским боевикам в Газе
Архив NEWSru.com

В секторе Газа в результате израильского воздушного удара убиты двое палестинских боевиков. Еще семь человек получили ранения.

Как сообщает РИА "Новости", вертолет израильских ВВС нанес в среду ракетный удар по скоплению людей в городе Бейт-Лахия на севере сектора Газа.

Согласно свидетельствам очевидцев, на месте были убиты два вооруженных боевика группировки "Бригады мучеников аль-Аксы", третий получил серьезные ранения. Осколками были также ранены шестеро прохожих.

Израильские войска рано утром вошли в город в рамках продолжающейся уже 15-й день операции "Дни покаяния". Пехотные подразделения при поддержке бронетехники и вертолетов заняли позиции на территории Бейт-Лахии. В жилых кварталах идут поиски боевиков и мастерских по производству ракет "Кассам".

Самодельная ракета была выпущена в среду из лагеря палестинских беженцев Джебалия по городу Сдерот на территории Израиля. В результате взрыва никто не пострадал. За 15 секунд до приземления ракеты сработала установленная в городе новая система предупреждения "Алый рассвет". По сигналу сирены многие жители Сдерота успели спрятаться в убежища.