Опубликована видеозапись с испытаниями новых методов защиты американских посольств
 
Опубликована видеозапись с испытаниями новых методов защиты американских посольств
ABC News

Телеканал ABC News обнародовал видеозапись с испытаниями новых методов по предотвращению нападений на американские посольства за рубежом.

Группа исследователей, работающих на правительство, инсценировала реальные террористические атаки. На видео грузовик на большой скорости врезается в ограждение, а около здания взрываются бомбы. Для больше достоверности нападения отрабатываются на макетах дипломатов, сидящих за столом.

Видеозапись показывает результаты испытаний новых технологий по защите жизни. Здание защищают съемные заграждения или железобетонные столбы, которые сопротивляются воздействию. На замедленной записи можно оценить прочность новых материалов. Их проверяли с помощью столкновения с грузовиками, весящими две тонны и двигавшимися со скоростью 80 километров в час.

Настенное и оконное покрытие мешает шрапнели и осколкам стекла попадать в здание, в то время как бронированные и укрепленные двери и стены поглощают большую часть взрыва. Еще один из тестируемых методов - термопластическая занавесь на окне, разработанная, чтобы защитить служащих посольства, сидящих за своими столами рядом с выбитыми в результате взрыва окнами.

Американский госдепартамент тратит около 2 миллионов долларов в год на разработку более надежных и современных способов защиты своих посольств от террористических нападений.

Напомним, накануне было совершено нападение на посольство США в Сирии. Вооруженная группа из четырех человек атаковала здание американской дипмиссии в Дамаске, забросав его гранатами и обстреляв из пулеметов. Силы безопасности Сирии сумели отразили нападение. При этом погиб сирийский военнослужащий, охранявший дипмиссию. Согласно одним данным, в ходе атаки были убиты трое боевиков, четвертый получил ранения, по другим - все нападавшие уничтожены.