Латвия отправляет свои войска в Ирак на помощь силам союзников
 
Латвия отправляет свои войска в Ирак на помощь силам союзников
Архив NEWSru.com

Латвия направляет в зону Персидского залива 39 своих военнослужащих, которые будут действовать в составе американского военного контингента. Об этом сообщили в понедельник в интервью латвийскому телеканалу ЛНТ командующий Вооруженными силами Латвии адмирал Гайдис Зейботс и госсекретарь Минобороны Эдгарс Ринкевич.

По их данным, уже 20 апреля три латвийских офицера отправятся в Кувейт для подготовки приема состоящего из 30 человек взвода снабжения и обеспечения, а также 6 саперов.

Как ожидается, остальные военнослужащие прибудут в район Персидского залива в мае.

Ринкевич подчеркнул, что латвийские военнослужащие не будут задействованы в боевых операциях. "Снабженцы" будут заниматься приемом и охраной гуманитарных и военных грузов на аэродромах, а саперы - обезвреживанием мин и других взрывчатых Устройств, сообщает РИА 'Новости'.

Предположительно латвийские военнослужащие будут нести службу не только в Кувейте, но и в Ираке. Желание отправиться на Ближний Восток изъявили 189 латвийских военнослужащих. Отбор добровольцев уже завершен. В настоящее время они проходят не только военную подготовку, но и изучают основы арабской культуры.