По меньшей мере 56 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в субботу в священном городе шиитов Кербела в центральном районе Ирака Взрыв прогремел на автобусной остановке в 200 метрах от священной для шиитов усыпальницы Имама Хуссейна
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По меньшей мере 56 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в субботу в священном городе шиитов Кербела в центральном районе Ирака
НТВ
 
 
 
Взрыв прогремел на автобусной остановке в 200 метрах от священной для шиитов усыпальницы Имама Хуссейна
НТВ
 
 
 
К месту происшествия направлены 15 машин скорой помощи
Reuters

По меньшей мере 56 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в субботу в священном городе шиитов Кербела в центральном районе Ирака, передает агентство AP.

По словам представителей полиции и госпиталя, не менее 70 человек ранены.

Взрыв прогремел на автобусной остановке в 200 метрах от священной для шиитов усыпальницы Имама Хуссейна. К месту происшествия направлены 15 машин скорой помощи.

Между тем число жертв среди мирного населения в Багдаде сократилось в результате проводимой в течение последних двух месяцев операции по обеспечению безопасности, сообщает иракская газета "Аль-Мада".

Как отмечается в докладе, составленном органами безопасности Ирака, если за месяц до начала реализации плана "Утверждение закона" жертвами насильственных действий в Багдаде стали 1940 человек, то в первый месяц его проведения - 355, а во второй - только 166 человек.

На 80% снизилось количество похищений, а убийств - на 90%, утверждается в сообщении.