На центральной площади Бишкека Ала-Тоо собрались около двух тысяч сторонников оппозиции
 
На центральной площади Бишкека Ала-Тоо собрались около двух тысяч сторонников оппозиции
Reuters

На центральной площади Бишкека Ала-Тоо собрались около двух тысяч сторонников оппозиции. Митинг оппозиции идет уже четвертый день. По словам организаторов акции, в субботу митингующие намерены совершить пеший марш через центр города к зданию государственного телевидения, чтобы потребовать эфир для своих лидеров, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время на трибуне на площади Ала-Тоо выступают представители оппозиции.

"Наш митинг продолжается уже год с перерывами и будет продолжаться, пока мы не достигнем наших целей: конституционную реформу и досрочных выборов президента. Мы будем оказывать морально-психологическое воздействие, мы возьмем власть на измор", - заявил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции, экс-спикер парламента страны Омурбек Текебаев.

Оппозиционное движение "За реформы", в которое вошли свыше 20 политических партий и неправительственных организаций республики, и Объединенный фронт, который создал экс-премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, 11 апреля начали бессрочный митинг на центральной площади Бишкека, требуя реформы Конституции и досрочных выборов президента.