В секторе Газа похищены два иностранных журналиста телеканала Fox News
 
В секторе Газа похищены два иностранных журналиста телеканала Fox News
www.foxnews.com

Два иностранных журналиста, работающие на Fox News, похищены в понедельник неизвестными вооруженными палестинцами в секторе Газа, сообщили в иерусалимском бюро этого американского телеканала. Ответственность за похищение пока на себя никто не взял.

Похищенные - американец (продюсер) и ирландец (оператор). Свидетелем похищения стал палестинец, сопровождавший журналистов. По его словам, вооруженные люди на двух автомобилях преградили дорогу машине журналистов в центре города Газа, и, угрожая оружием, уложили его лицом в землю, передает Reuters. Журналистов затолкали в машины, которые на большой скорости скрылись с места происшествия.

Представитель палестинского правительства, возглавляемого радикальным движением "Хамас", осудил похищение и призвал как можно скорее освободить журналистов. В настоящее время ведутся переговоры об их освобождении, сообщает CNN.

В последние месяцы похищения иностранцев, которых до сих пор всегда освобождали, не редки на палестинских территориях. Обычно те, кто стоит за ними, хотят добиться от местной администрации освобождения своих арестованных близких, отмечает "Интерфакс".