Автомобиль врезался в заграждение рядом с парламентом Британии
 
Автомобиль врезался в заграждение рядом с парламентом Британии
Vincent McAviney / twitter.com

Сегодня утром автомобиль врезался в забор рядом с парламентом Британии. Как сообщает Daily Mail, около 07:30 утра автомобиль серебристого цвета врезался в заграждения возле Вестминстера. Видеозапись с места инцидента опубликована в Twitter.

Полиция задержала водителя в черном пуховике, обстоятельства инцидента выясняются. В Скотланд-Ярде сообщили, что инцидент был воспринят как ДТП, однако вокруг здания парламента был выстроен полицейский кордон, на место прибыло большое количество полицейских. По словам свидетелей, полицейские вели себя так, как будто опасались, что автомобиль может быть заминирован.

"На месте происшествия мы оказали помощь двум людям в связи с полученными травмами, которые, судя по всему, не являются серьезными, и доставили их в больницу", - сказал представитель экстренной службы, слова которого приводит ТАСС. Как сообщается в Twitter одного из журналистов, пострадавшими оказались несколько велосипедистов.

На улицах в районе Милбанк, возле Парламент-сквер и парка Виктория выставлены полицейские кордоны, передает "Интерфакс". На месте работают десятки сотрудников правоохранительных органов. В район инцидента прибыли 10 машин полиции и три кареты скорой помощи. Также на Парламент-сквер находятся несколько пожарных машин и полиция с собаками.

Кроме того, транспортная полиция Лондона сообщила, что станция метро "Вестминстер" закрыта на вход и выход и доступна только для пересадки пассажиров. Как сообщается в Twitter полиции, к расследованию инцидента подключилось антитеррористическое подразделение.