Палестинское руководство призывает Израиль разрешить Арафату приехать в Вифлеем
 
Палестинское руководство призывает Израиль разрешить Арафату приехать в Вифлеем
Архив NEWSru.com

Палестинское руководство обратилось к израильским властям с призывом дать возможность главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Ясиру Арафату посетить Вифлеем для участия в рождественских торжествах.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в субботу журналистам министр местного самоуправления ПНА Саэб Эрикат. Он сообщил, что установил с израильской стороной контакты по данному вопросу и призвал ее не препятствовать прибытию Арафата в Вифлеем на празднование Рождества.

Эрикат отметил, что израильской стороне было указано на то, что попытки препятствовать передвижению главы ПНА являются нарушением ряда международных соглашений.

В прошлом году израильская армия, блокировавшая города Рамаллах, также не дала возможности Арафату покинуть свою резиденцию, чтобы приехать в Вифлеем для участия в праздновании Рождества.

Палестинский министр подчеркнул, что участие Арафата в праздновании христианского праздника Рождества является традицией в рамках взаимоотношений последователей различных религий среди палестинского народа.

Эрикат заявил, что он намерен по данному вопросу связаться также с представителями администрации США и Евросоюза.