Девушкам, призванным на службу в Армию обороны Израиля, больше не придется выполнять требование командиров о приготовлении кофе для гостей
 
Девушкам, призванным на службу в Армию обороны Израиля, больше не придется выполнять требование командиров о приготовлении кофе для гостей
http://bluejives.typepad.com

Девушкам, призванным на службу в Армию обороны Израиля, больше не придется выполнять требование командиров о приготовлении кофе для гостей.

Новое распоряжение в армии Израиля точно определило обязанности военных секретарш. Отныне офицеры, желающие скрасить служебные заседания чашечкой кофе, будут обслуживать себя сами.

Новое распоряжение, изданное генеральным штабом ЦАХАЛа, детально определяет обязанности солдаток, проходящих службу в качестве секретарш старших офицеров. В частности, военнослужащие обязаны готовить расписание командира, сортировать почту и работать с документами. Однако, как передает наш корреспондент в Израиле, приготовление кофе для начальства в число обязанностей военной секретарши не входит.

Высокопоставленный офицер в отделе кадров генштаба сообщил, что в армии возникла необходимость точно определить обязанности секретарши.

"Солдат боевых частей точно знает, что должен делать, механик – тоже. Нужно также точно очертить круг обязанностей секретарш", – заявил военный. Офицер сообщил, что новое распоряжение приведет к реорганизации канцелярской работы, в результате чего исчезнет такое явление как "персональная секретарша". Он уже подал личный пример – в его офисе существует уголок, где желающие самостоятельно готовят себе кофе.

"Только в исключительных случаях, например, когда прибывает иностранная делегация, я прошу солдат подать на стол все необходимое, чтобы гости сами могли приготовить кофе", – пояснил он.

В последние годы в армии изменилось отношение к девушкам, призванным на военную службу. Командование старается распределять их не только по офисам старших офицеров, и сегодня секретарши составляют 19% от общего числа солдаток.

Помимо этого, на должности секретарей начали назначать и солдат.