Российского адвоката отстранили от дела Натальи Захаровой, которая во Франции пытается вернуть себе дочь
 
Российского адвоката отстранили от дела Натальи Захаровой, которая во Франции пытается вернуть себе дочь
НТВ

Российский адвокат все же не будет представлять интересы актрисы Натальи Захаровой, которая во Франции добивается возвращения дочери. Апелляционный суд французского Версаля в четверг отстранил российского адвоката Владислава Оршева от участия в слушании по этому делу. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова самого Оршева.

Таким образом, российский защитник присутствовал на процессе в четверг в первый и последний раз. Суд посчитал нецелесообразным его участие в деле, мотивировав это тем, что Оршев "не является французским адвокатом", сказал сам защитник по телефону из Версаля.

Ходатайство об отстранении заявил бывший муж Натальи Захаровой Патрик Уари. Напомним, что сам он не воспитывает дочь - десятилетняя Маша живет в приемной семье.

Адвокат также напомнил, что прежде господин Уари обвинил Захарову в поджоге квартиры. На основании этого обвинения российскую актрису приговорили к трем годам лишения свободы и лишению родительских прав. Оршев уточнил, что не знает подробностей этого дела, но точно знает, что пожара в квартире не было, "что-то горело на лестничной клетке", - заявил адвокат.

Тем временем, как стало известно, сама актриса скрывается от французского правосудия, и ее местонахождение никому не известно. Конфликт между Захаровой и ее бывшим мужем после развода тянется уже восемь лет. Сама Маша Захарова с отцом жить не хочет, а воссоединиться с матерью она не может, поскольку ту лишили родительских прав.

Выдвигаемая французской Фемидой мотивация звучит странно: девочка является "жертвой патологической материнской любви".

Российский адвокат Владислав Оршев говорит, что решение по делу Захаровой Апелляционный суд Версаля объявит 19 января 2007 года. Пока на слушаниях рассматривается вопрос о разрешении актрисе общаться с дочерью.