На территории Абхазии выборы президента Грузии проходить не будут, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.
 
На территории Абхазии выборы президента Грузии проходить не будут, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.
НТВ

На территории Абхазии выборы президента Грузии проходить не будут, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш. "Грузины, проживающие в республике, являются гражданами Абхазии и они голосуют только на выборах президента, парламента и местных органов власти Абхазии", - заявил он в пятницу агентству "Интерфакс". "Никаких выборов на нашей территории президента Грузии и близко не будет", - подчеркнул Багапш.

Напомним, что досрочные президентские выборы пройдут в Грузии 5 января 2008 года. По данным Центризбиркома страны, в них примут участие семь кандидатов: бывший президент Михаил Саакашвили от партии "Национальное движение", Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые", Леван Гачечиладзе от объединенной оппозиции, Шалва Нателашвили от Лейбористской партии, Ирина Саришвили от партии "Имеди", Георгий Маисашвили от партии "Будущее Грузии" и Бадри Патаркацишвили - от инициативной группы граждан.

Одновременно с этим голосованием пройдет референдум о сроках проведения парламентских выборов и о вступлении Грузии в НАТО.