Окончательное решение об объявлении амнистии будет принято на заседании Верховного Совета Приднестровья 19 декабря
 
Окончательное решение об объявлении амнистии будет принято на заседании Верховного Совета Приднестровья 19 декабря
НТВ

Комитет по законодательству Верховного Совета непризнанной Приднестровской Молдавской республики подготовил проект постановления об амнистии по случаю 12-й годовщины со дня принятия Конституции ПМР, передает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении парламентской пресс-службы, распространенном в пятницу, документом предусматривается полное или частичное освобождение от наказания или уголовной ответственности ряда лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту, заслугам перед обществом и государством заслуживают снисхождения. Среди лиц, подпадающих под амнистию, - также беременные и имеющие детей женщины.

Согласно проекту постановления, амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. "Больший объем преимуществ будет у тех осужденных, которые возместили ущерб и тесно сотрудничали с органами следствия по раскрытию преступления", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Верховного Совета по законодательству Галины Антюфеевой.

Окончательное решение об объявлении амнистии будет принято на заседании Верховного Совета Приднестровья 19 декабря. Последний раз амнистия в Приднестровье объявлялась два года назад по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и 15-летия со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

Конституция Приднестровья была принята 24 декабря 1995 года.