Президент США Джордж Буш заявил, что в Ираке скрывается некий "высокопоставленный лидер" террористической организации "Аль-Каида"
 
Президент США Джордж Буш заявил, что в Ираке скрывается некий "высокопоставленный лидер" террористической организации "Аль-Каида"
AP Photo

Президент США Джордж Буш заявил, что в Ираке скрывается некий "высокопоставленный лидер" террористической организации "Аль-Каида".

"Это тот же самый человек, который плел заговор против Испании и Италии, против Грузии, России, Великобритании, Франции и Германии", - заявил Буш в четверг в штате Флорида, выступая перед американскими военнослужащими на базе ВМС США Mayport, где базируется атомный авианосец "Джон Кеннеди".

"Саддам Хусейн не разоружается. Он обманывает", - сказал глава Белого дома.

"В настоящий период вызова для нашей страны", по словам Буша, американские вооруженные силы "ожидают великие задачи".

"Террористы навязали нам эту войну, и теперь мы ее им возвращаем", - сказал президент США, подчеркнув, что сегодня "самую большую угрозу для Америки и всего мира" представляют "незаконные режимы, которые обладают и стремятся к обладанию ядерным, химическим и биологическим оружием".

"Если потребуется использование силы для защиты нашей страны и сохранения мира, Америка будет действовать решительно", - предупредил Буш.

По его словам, вместе с нынешним составом конгресса США он сделает "все возможное" для того, чтобы "у наших вооруженных сил были все ресурсы, все вооружения и все необходимое для того, чтобы вы могли защищать Америку и сохранять мир", сообщает РИА 'Новости'.

По завершении своего выступления президент США пообедает с офицерами и матросами на борту ракетного крейсера Philippine Sea.