Два палестинских смертника устроили теракт на границе Израиля с сектором Газа: есть погибшие и раненые
 
Два палестинских смертника устроили теракт на границе Израиля с сектором Газа: есть погибшие и раненые
Архив NEWSru.com

Двое палестинских боевиков-смертников поздно вечером в четверг привели в действие взрывное устройство весом 150 килограммов на контрольно-пропускном посту "Карни" на границе сектора Газа с Израилем и обстеляли здание КПП из гранатометов.

По данным Reuters, в результате взрыва погибли, по меньшей мере, 5 человек и более 10 получили ранения. Ha'aretz сообщает, что погибли трое израильтян и 12 получили ранения различной степени тяжести. Оба террориста-смертника также погибли.

Двое раненых находятся в очень тяжелом состоянии. К месту инцидента прибыли военные вертолеты для эвакуации пострадавших. Раненых эвакуируют в госпиталь "Сорока" в Беэр-Шеве.

Ответственность за подрыв израильского контрольно-пропускного пункта "Карни" взяли на себя сразу три экстремистские группировки. Первой это сделала группировка "Бригады Арафата", ранее называвшаяся "Бригады мучеников Аль-Аксы", затем - "Бригады Иззеддина аль-Кассама" (боевое крыло "Хамас") и "Народный фронт освобождения Палестины", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Карни" используется для транзита коммерческих грузов. Палестинцы через него не проходят, перегрузка товаров из палестинских грузовиков в израильские и наоборот происходит прямо на терминале.

В ответ на теракт израильский вертолет выпустил две ракеты по лагерю палестинских беженцев Дейр-эль-Балах в секторе Газа, сообщает РИА "Новости". По некоторым данным, имеются пострадавшие. По свидетельству очевидцев, ракеты попали в некий медицинский центр, принадлежащий исламскому благотворительному обществу, имеющему связи с "Хамас".