Депутат Партии регионов Украины Вадим Колесниченко призывает власти страны серьезно отнестись к предупреждениям вице-премьера РФ Сергея Иванова о введении визового режима в случае вступления Украины в НАТО
 
Депутат Партии регионов Украины Вадим Колесниченко призывает власти страны серьезно отнестись к предупреждениям вице-премьера РФ Сергея Иванова о введении визового режима в случае вступления Украины в НАТО
unian.net

Депутат Партии регионов Украины Вадим Колесниченко призывает власти страны серьезно отнестись к предупреждениям вице-премьера РФ Сергея Иванова о введении визового режима в случае вступления Украины в НАТО.

Комментируя агентству "Интерфакс" последние заявления Иванова в Севастополе, депутат высказал мнение, что вице-премьер РФ "пытается информировать нас о том, чтобы потом никто не питал иллюзий на Украине, что мы не знали о том, что после вступления в НАТО Украину заставят ввести визовый режим с Россией".

По словам Колесниченко, Украина, подписав договор о дружбе с Россией, тем самым взяла на себя определенные обязательства во внешнеполитической сфере.

В то же время представитель Партии регионов отметил, что Украина "систематически" нарушает положения этого договора, на что обратили внимание депутаты Государственной думы в своем обращении к президенту РФ. Колесниченко назвал внешнюю политику Украины политикой "двойных стандартов и лицемерия".

"Чем больше будут нам разъяснять хотя бы российские политики то, что ждет Украину в результате ее действий на внешней арене, тем легче будет нам (Украине) во внешнеполитических отношениях с другими странами", - добавил депутат.

В Партии регионов считают, что интеграция Украины в НАТО возможна только в случае положительных результатов референдума по этому вопросу. Севастополь.

Между тем в фракции "Наша Украина - Народная самооборона" считают, что заявления Иванова о возможном введении визового режима имеют целью создать международный резонанс. Депутат фракции блока НУ-НС Андрей Парубий сказал, что российский вице-премьер "очевидно, что-то перепутал".

Парубий высказал мнение, что введение визового режима может быть после вступления Украины в Европейский Союз, что будет соответствовать нормам ЕС, а не в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, либо вступления в альянс. "Российское руководство использует любые страшные истории для того, чтобы повлиять на украинцев", - отметил депутат.

"Это всего лишь очередной пропагандистский ход, направленный на влияние на международную политику Украины", - считает он. Иванов заявил в Севастополе в субботу, что вступление Украины в НАТО может привести к введению визового режима для граждан РФ и Украины.

"Я уверен, или почти уверен, что в случае возможного вступления Украины в НАТО будет введен визовый режим. НАТО заставит Украину ввести визовый режим. Это коснется миллионов и даже десятков миллионов людей на территории России и Украины, чьи связи будут затруднены", - заявил Иванов журналистам.