Обнародована переписка Сары Пэйлин: в президенты США метит самовлюбленная транжира
 
Обнародована переписка Сары Пэйлин: в президенты США метит самовлюбленная транжира
Global Look Press

Достоянием общественности стала переписка бывшего губернатора Аляски, экс-кандидатки на пост вице-президента США в 2008 году Сары Пэйлин, сообщает итальянская газета. Эта "неоднозначная фигура", возможно, Пэйлин, примет участие в президентской гонке-2012, пишет La Repubblica, однако теперь ей сложнее будет рассчитывать на поддержку электората.

На протяжении многих лет американские акулы пера добивались обнародования писем политика в соответствии с законами о доступе граждан к государственным документам. Сара Пэйлин всегда выступала против, но в конечном итоге проиграла, хотя часть ее переписки все еще засекречена. Репутации Пэйлин после публикации первой серии материалов "нанесен серьезный ущерб", цитирует статью InoPressa.

Судя по обнародованной переписке, экс-губернатор уделяет чрезмерное внимание своему имиджу. "Мне необходима огромная помощь, - писала глава Аляски своим сотрудникам, - чтобы реагировать на дезинформацию в мой адрес". Несмотря на то, что в теледебатах она демонстрировала неприязнь к "традиционным СМИ" и хвасталась тем, что игнорирует прессу, в действительности она ежедневно просматривала блоги и бурно реагировала на критику в свой адрес.

Что касается Барака Обамы, то Сара Пэйлин в своих письмах продемонстрировала противоречивое отношение к его политике. Так, в августе 2008 года она назвала "важным" выступление Обамы по энергетике в Мичигане и заявила: "Он украл все мои идеи". Но уже через несколько недель энергетическая политика стала острием атаки для Пэйлин с лозунгом "Drill, baby, drill!". Она призывала правительство дать "абсолютную свободу в проведении разведывательного бурения по всей территории Америки в поисках нефти".

Еще одна претензия касается странных трат женщины-политика. Как узнали теперь налогоплательщики, Пэйлин заказала за счет государства электрический адаптер, увеличивающий мощность солярия - он обошелся гражданам США в 3252 доллара.

А ведь сторонники Пэйлин по так называемому Движению чаепития (Tea Party movement), консерваторы-республиканцы, критикующие политику Барака Обамы, были убеждены, что она "безжалостно сокращала государственные расходы", отмечает La Repubblica.

Отметим, бывший губернатор Аляски еще не делала официального заявления о том, что она примет участие в борьбе за президентское кресло. Кроме того, во вторник она не приняла участие в дебатах кандидатов на пост главы США от Республиканской партии, на которых политики активно критиковали политику Обамы.

Однако 14 июня стало известно, что в предвыборную гонку все-таки вступила женщина - член Конгресса США республиканка Мишель Бахман, сообщает сайт "Новости Америки".

Таким образом, Республиканскую партию на праймериз - выборах единого кандидата - готовы представлять уже семь политиков, тогда как от Демократической партии о намерении побороться за пост главы государства заявил пока только нынешний президент Барак Обама.

Пока, по данным соцопросов, фаворитом на предстоящих праймериз считается Митт Ромни, который пользуется поддержкой около 24% республиканцев. Вслед за ним идут два кандидата, не участвовавших в прошедших дебатах, - Сара Пэйлин (20%) и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (12%), передает "Коммерсант-Online".