В Европе появилась ассоциация "Мужчины в юбке". Ее члены борются за право носить женскую одежду
 
В Европе появилась ассоциация "Мужчины в юбке". Ее члены борются за право носить женскую одежду
liveinternet.ru

Самые незакомплексованные европейские мужчины объединились в ассоциацию, которая "вне зависимости от сексуальной ориентации или какого-либо фетишизма" борется за право носить юбку. Члены ассоциации иногда даже позволяют себе платья и колготки, пишет Liberation. Основная цель мужчин - получить удобство и удовольствие.

Ассоциация "Мужчины в юбке" (Hommes en jupe), созданная в июне прошлого года, насчитывает три десятка членов, готовых поболтать в интернете о тряпках, мужской эмансипации и одиночестве. Но эта тридцатка – всего лишь верхушка айсберга: целая группа парней уже много лет говорит о своем желании отказаться от брюк на форумах сайта c-tendance.com, который посещают сотни интернет-пользователей.

Руководит ассоциацией "Мужчины в юбке" 39-летний Доминик Моро из Шасней-дю-Пуату (департамент Вьенна). С самого начала он предупреждает: "Мы не цирковые животные и не эксгибиционисты. В нашем движении нет ни капли фольклора". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Он начинает издалека: "Сегодня в мире – не на Западе – 2 млн мужчин совершенно спокойно носят юбки, почему мы не можем?" Это действительно так. Саронг в Южной Азии, парео в Полинезии, джелаба в Африке – все это мужская одежда.

"На протяжении веков мужчины одевались в юбки и платья, в том числе и на Западе". Надо признать, что аргументы президента "Мужчин в юбке" вполне состоятельны. Даже когда он возмущается позицией "без брюк нет спасения", называя ее "сексизмом" и даже "дискриминацией", он настаивает на праве "полностью распоряжаться своим телом, по аналогии с феминистическим освобождением". И напоследок он заявляет, что женщины носят брюки всего последних лет пятьдесят.

В частности, Доминик Моро говорит: "Наша цель – удовольствие. Я носил брюки каждый день до 30 лет. Я буду носить только их до самой смерти. Мне надоела эта рутина". Первые юбки, которые они видят, это, естественно, юбки матери: "В возрасте 10 лет я уже тайком мерил их. Я помню приятное ощущение просторной одежды. Я чувствовал себя виноватым и прятался. Но продолжал надевать юбку. Теперь я хочу надевать юбку, когда захочу, не скрывая этого". Это не так просто.

В гардеробе Доминика Моро – десяток юбок. Выше колена на лето, чтобы носить с голыми ногами или носками. Подлиннее – для зимы. Их носят с ботинками. Когда очень холодно – "колготки 70 den, чтобы спрятать волосы".

Пока не может быть и речи о том, чтобы ходить в юбке на работу (Доминик – чиновник). "После долгих споров моя жена, которая поначалу меня поддержала, согласилась, чтобы я ходил в юбке в отпуске. Мне еще повезло, потому что у многих жены категорически против этого. Моя теща поначалу была очень удивлена, теперь привыкла. 90% моих друзей знают об этом. Но на работе..." Как говорит Моро, "западные общества очень консервативны в вопросах одежды".