В столице Афганистана боевики захватили отель, полиция провела штурм
 
В столице Афганистана боевики захватили отель, полиция провела штурм
Reuters

В столице Афганистана Кабуле вечером в среду вооруженные люди захватили отель, в который десятки людей пришли на концерт, сообщает Reuters. После пятичасового противостояния и штурма полиция объявила, что все террористы убиты, более 30 людей освобождены, передает CNN. В посольстве США сообщили о гибели одной американки. Позже полиция предтавила свои официальные данные: погибли пять человек, в том числе гражданка США и двое индийцев. Убит один нападавший. Что с другими, не уточняется.

ЧП произошло в отеле Park Palace Guest House, сообщил глава отдела криминальных расследований полиции Кабула Фарид Афзали. По его данным, двухэтажное здание захватили трое вооруженных людей. Среди освобожденных - трое пострадавших, сообщил он.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидцев ранее сообщало, что в здании может быть более сотни человек.

Представитель армии, командовавший зачисткой отеля, сообщил агентству, что в момент атаки, "к счастью, большинство гостей (на концерт) еще не прибыли".

Ответственность за нападение на отель пока не взяла на себя ни одна экстремистская группировка. Reuters, впрочем, указывает, что атака похожа на очередной теракт талибов.