Меркель призвала к совместному ответу на теракт в Париже, обещала Франции помощь
 
Меркель призвала к совместному ответу на теракт в Париже, обещала Франции помощь
Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу к единству в связи с терактами в Париже. "Это нападение не только на Париж, оно направлено на всех нас. Поэтому мы совместно дадим на него ответ. Прежде всего, это ответ силовых структур", - сказала Меркель в субботу в Берлине. В телефонном звонке она выразила соболезнования президенту Франции и пообещала помощь с расследованием терактов.

По словам Меркель, правительство Германии предложило Франции свою поддержку. "Мы сделаем все, чтобы вести борьбу с этими террористами, - заявила она. - Мы знаем, что наша общность сильнее любого террора. Дадим террористам ответ. Будем жить нашими ценностями, будем уверенными в них. Мы хотим, чтобы в этом нас поддержала вся Европа, сейчас больше, чем когда-либо". (Цитата по ТАСС.)

Она сказала, что в субботу проведет совещание с министрами силового блока по поводу терактов в Париже.

"Будьте уверены, что Германия в вашей боли и в вашем горе - вместе с вами. Я желаю раненым поправиться телесно и духовно. Людей убили в ресторанах, в концертном зале или прямо на улицах. Они хотели жить как свободные люди в городе торжествующей жизни, и они встретились с убийцами, которые ненавидят именно эту свободную жизнь", - заявила Меркель.

В результате серии терактов в Париже в пятницу вечером погибли минимум 128 человек, что сделало атаку самой кровавой в истории Франции. Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов.