Турция объявила об обстреле своей территории со стороны Армении
 
Турция объявила об обстреле своей территории со стороны Армении
Архив NEWSru.com

Турецкое военное командование объявило в пятницу, что армянские военнослужащие два дня назад обстреляли территорию Турции.

Перестрелка на границе не нанесла никакого материального ущерба, никто не был ранен. Однако Генеральный штаб Турции обратился к министерству иностранных дел страны с просьбой расследовать инцидент, произошедший 11 октября, сообщает Reuters.

Турция закрыла свою границу с Армении в 1993 году, объявив, что выступает против оккупации азербайджанской территории (Нагорного Карабаха).

Сообщение об обстреле пришло на следующий день после того, как Национальное собрание Франции приняло законопроект, объявляющий преступлением отрицание геноцида армян в Оттоманской империи 1915-1917 годов. Документ был направлен на одобрение сенаторам.

Законопроект вызвал протест со стороны Турции, страны, являющейся наследницей Оттоманской империи. Турция в ответ намеревалась рассмотреть возможность принятия аналогичного закона, касающегося преступлений, совершенных Францией в Алжире. Однако дальше прений в парламентской комиссии по правосудию законопроект не прошел.