В Венесуэле военный вертолет врезался в судно ВМС и затонул, есть раненые и пропавшие без вести
 
В Венесуэле военный вертолет врезался в судно ВМС и затонул, есть раненые и пропавшие без вести
Euronews

Военный вертолет в Венесуэле врезался в океанографическое судно военно-морских сил и затонул у берегов острова Маргарита в Карибском море. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР. Агентство, в свою очередь, ссылается на представителя местных спасательных служб Рафаэля Луго.

По словам Луго, инцидент произошел во вторник неподалеку от порта Плая-Вальдес венесуэльского острова Маргарита. Вертолет врезался в нос океанографического судна, которое стояло в этом порту.

По данным представителя спасательных служб, пилот и второй пилот вертолета числятся пропавшими без вести, четверо членов экипажа судна получили ранения. Причины ЧП пока не называются.

Как передает ИТАР-ТАСС, вертолет итальянского производства принимал участие в поисково-спасательной операции в Карибском море, где были обнаружены два небольших пассажирских судна, пропавших в минувшую субботу. Находившиеся на них 22 человека были взяты на борт военного фрегата.

Вертолет ВМФ, потерпевший во вторник катастрофу, накануне доставил на военный фрегат трех медиков для оказания помощи людям, которые провели в открытом море более двух суток.