обработке отходов, смешивания полученной массы с отработанными покрышками и не хлорированными пластиками появляется топливо, которое будет использоваться в основной печи цементного завода Buzzi Unicem в Робиланте
 
обработке отходов, смешивания полученной массы с отработанными покрышками и не хлорированными пластиками появляется топливо, которое будет использоваться в основной печи цементного завода Buzzi Unicem в Робиланте
BUZZI UNICEM

Смесь сухих твердых городских отходов, использованных шин и не хлорированного пластика, получившая название "топливо из отходов", через пару лет может стать достойной альтернативой свалкам или мусоросжигателям.

Как пишет La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru), комбинация этого отработанного материала, на самом деле, позволяет производить альтернативное твердое топливо, которое "может использоваться и используется на цементных заводах или на тепловых электростанциях, которые уже существует на территории Италии.

Новое топливо способно заменить 40% угля или кокса", - поясняет Никола Дубини, директора-распорядителя Pirelli&C.Ambiente.

То, о чем он рассказывает, стало первой в Европе интегрированной системой по производству качественного топлива из твердых городских отходов.

После проведенных испытаний, новое топливо начали производить в провинции Кунео, где находится предприятие по переработке твердого мусора. В результате проведения операций по последовательной обработке отходов, смешивания полученной массы с отработанными покрышками и не хлорированными пластиками появляется топливо, которое будет использоваться в основной печи цементного завода Buzzi Unicem в Робиланте.

По словам Сандро Буцци, президента Unicem, новое топливо оказалось более качественным, "чем мы ожидали". "Мы решили расширить наше сотрудничество с Pirelli".

Дубини предпочитает сконцентрировать внимание на "пользе для окружающей среды". "Используя лишь 8% альтернативного твердого топлива в печах цементных заводов, можно на 20% снизить выбросы окиси азота", - говорит он.

Но какую выгоду получает группа Pirelli? "Мы отталкивались от идеи утилизации старых покрышек, - рассказывает Тронкетти Провоера, - и мы пришли к созданию инновационной системы, которая ставит нашу технологию на службу окружающей среде. Через два года производство этого топлива позволит получить доход".

"В ближайшие три года с инвестиционным планом в 100 млн евро мы рассчитываем утилизировать 650 тысяч тонн отходов, которые в настоящее время хранятся на свалках".

Потенциальный рынок представляет большой интерес. "Около 12 млн тонн твердых городских отходов. Их переработка позволит сократить количество мусора, вывозимого в настоящее время на свалки, с нынешних 72 до 30%", - объясняет директор-распорядитель холдинга Пури Негри. Вот почему министр Маттеоли заявил, что готов "изучить вопрос о строительстве других подобных предприятий".

Губернатор Пьемонта Гиго подчеркивает: "Регион инвестировал почти 900 тысяч евро на создание цеха, где производится топливо, но это позволит Консорциуму переработать свыше 32% городских отходов, превысив среднеевропейский показатель на 27%".