В ночь с понедельника на вторник в школе-интернате недалеко от столицы Уганды вспыхнул пожар, который унес жизни 21 человека – 19 детей и 2 преподавателей.
 
В ночь с понедельника на вторник в школе-интернате недалеко от столицы Уганды вспыхнул пожар, который унес жизни 21 человека – 19 детей и 2 преподавателей.
news.bbc.co.uk

В ночь с понедельника на вторник в школе-интернате недалеко от столицы Уганды вспыхнул пожар, который унес жизни 21 человека – 19 детей и 2 преподавателей. По словам очевидцев, во время пожара двери помещения были закрыты снаружи, а электричество отключено. Угандийская полиция расследует причины происшествия, сообщает Associated Press.

Это была женская спальня начальной школы, в ней жили девочки от 9 до 12 лет, заявила представитель полиции Джудит Набакуба. В настоящее время спасательный отряд разбирает развалины школы, чтобы отыскать тела погибших детей. "Несколько детей, которые спаслись и отделались несерьезными ранениями, были срочно доставлены в больницу. Однако мы все еще не знаем, как много детей оказалось в спальне на момент пожара" , - рассказала BBC News Набакуба.

Как сообщил работник школы Джеймс Кииза агентству Associated Press, комната девочек была закрыта снаружи. Кроме того, в школе было отключено электричество, что также помешало спасению детей.

"Мы предполагаем, что поджог устроили недоброжелатели", - сказал Кииза, добавив, что работники правительственной школы уже больше месяца требовали выплаты зарплаты.

Полиция устанавливает национальности пострадавших учеников. С недавнего времени школы Уганды набирали большое количество студентов из восточной Африки.

Напомним, что в марте 2006 года более 10 школьников погибли и несколько были ранены, когда пожар охватил Исламскую школу в 300 км к западу от столицы Уганды.