На Украине продолжается череда смертей бывших членов "Партии регионов", которая была правящей при президенте Викторе Януковиче
 
На Украине продолжается череда смертей бывших членов "Партии регионов", которая была правящей при президенте Викторе Януковиче
genshtab.info

На Украине продолжается череда смертей бывших членов "Партии регионов", которая была правящей при президенте Викторе Януковиче. В среду вечером в Киеве был убит депутат пятого созыва Верховной Рады, "регионал" Олег Калашников. Убийство произошло возле дома Калашникова, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на родственников погибшего.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко указал в своем Facebook, что Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. По словам Геращенко, УВД Киева возбудило уголовное дело по статье 115 УК - "Умышленное убийство".

По словам Геращенко, у правоохранителей уже имеется несколько версий произошедшего. Первая - это политическая деятельность Калашникова, в том числе "связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке". В числе других версий - бизнес-интересы, личные отношения и убийство с целью ограбления.

Между тем родственники сообщили, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Ему, в частности, присылали сообщения с соответствующими угрозами.

Ранее представители "Блока Петра Порошенко" обвинили своего идеологического противника в том, что Калашников был причастен "к организации титушек, которые занимались убийствами и избиениями мирных граждан во время Евромайдана". Служба безопасности Украины (СБУ) проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Это уже далеко не первый случай гибели экс-депутатов от "Партии регионов". 12 марта в Запорожье застрелился экс-председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. 25 февраля был найден мертвым в петле в собственном доме глава украинского города Мелитополь Сергей Вальтер, уже два года как отстраненный от исполнения обязанностей мэра в связи с уголовным преследованием. 28 февраля покончил с собой, выпрыгнув из окна своей квартиры, депутат украинской Рады от Партии регионов Михаил Чечетов, арестованный 21 февраля по обвинению в подлоге при голосовании. 10 марта застрелился из охотничьего карабина депутат V и VI созывов Верховной Рады от Партии регионов Станислав Мельник.