Почта Багдада завалена посылками Хусейну, в том числе из России
 
Почта Багдада завалена посылками Хусейну, в том числе из России
Архив NEWSru.com

Центральное почтовое управление Багдада завалено посылками на имя Саддама Хусейна, и для их хранения уже выделено специальное помещение в здании почты, сообщает общеарабская газета "Аль-Хайят".

Как объясняют сами служащие, согласно правилам, они должны передать их лично адресату, передает РИА "Новости".

По словам начальника почтового управления, на которого ссылается арабская газета, формально чиновники обязаны выполнять требования, содержащиеся в инструкциях.

Не найдя альтернативы, они опубликовали объявление в одной из центральных газет Ирака, в котором выражена просьба к Хусейну: срочно забрать подарки и письма, мешающие нормальному процессу работы почты.

В посылках, которые в отсутствии хозяина раскрывать категорически нельзя, имеется практически все: от старинного оружия, произведений искусства, антиквариата и книг, до посуды и памятных сувениров.

Об этом написано в официальных сопроводительных документах, объяснил завсектора посылок почтового управления Мухаммед аль-Васати.

Отправители щедрых даров проживают в самых разных странах мира, в числе которых, Россия, Индия, Пакистан, Бразилия, Алжир и Тунис.

Сейчас посылки практически перестали поступать, так как они отправлялись до 9 апреля 2003 года, дня входа сил американо-британской коалиции в Багдад.