Ученые объяснили, почему французы едят больше американцев, но намного стройнее их
 
Ученые объяснили, почему французы едят больше американцев, но намного стройнее их
Архив NEWSru.com

Медики из Корнельского Университета сообщили, что раскрыли секрет "великой загадки Франции", пишет Washington ProFile. Суть открытия заключается в следующем: большинство французов обладает намного более стройными фигурами, чем американцы. Это противоречит элементарной логике: дело в том, что жители Франции зачастую потребляют не меньше, а больше калорий, чем их американские сверстники - основу французского меню составляют весьма питательные сыры, спагетти, сладости и булки.

Специалисты Корнельского Университета, обследовавшие несколько сотty парижан и чикагцев, сделали вывод, что разгадка этого парадокса достаточно проста. Дело в том, что французы выполняют приказы "внутреннего голоса", а американцы подстраиваются под внешние обстоятельства. То есть, французы перекусывают тогда, когда чувствуют голод.

В свою очередь, американцы подстраиваются под режим дня. Например, в 13:00 для них обязательно приступить к обеду, а в 19:00 - к ужину. Еще подстраиваются под окружающих людей: при совместном просмотре спортивного матча требуется обязательно пить пиво или грызть попкорн. Французы обычно останавливаются, когда перестают чувствовать голод - американцы стараются уничтожить все, что было положено на тарелку.