Ким Чен Ир на встрече с Владимиром Путиным
 
Ким Чен Ир на встрече с Владимиром Путиным
Архив NEWSru.com

Северная Корея продемонстрировала намерение отучить своих граждан от рукопожатий, как от чуждого корейцам жеста приветствия. Взамен предлагается ограничиваться лишь легкими поклонами, передает РИА "Новости" со ссылкой на центральную партийную газету в КНДР Nodon Sinmun.

Северокорейская газета приводит слова лидера страны Ким Чен Ира с критическими замечаниями о рукопожатиях. "Нужно приветствовать друг друга по-корейски. Рукопожатия при встрече людей - европейская манера. Рукопожатия нехороши и с точки зрения гигиены", - цитирует газета.

Как пишет Nodon Sinmun, лидер заявил, что наклон головы в Корее более цивилизованный и гигиеничный способ приветствия. "Исстари наши люди, встречаясь по пути, склоняли голову в приветствиях. Согласно этикету, сначала это делал младший, уступая дорогу старшему", - отметил Ким Чен Ир.

"Замечательный способ приветствия, который есть у нашей нации, получил прекрасное развитие в эпоху Трудовой партии в соответствии с требованиями времени и будет еще более процветать", - подчеркнул лидер КНДР.