США дали Саакашвили карт-бланш на действия в Южной Осетии и Абхазии
 
США дали Саакашвили карт-бланш на действия в Южной Осетии и Абхазии
Архив NEWSru.com

США заявляют о полной поддержке Саакашвили в вопросах урегулирования ситуации в Южной Осетии и Абхазии, заявил спецпредставитель президента США по вопросам урегулирования конфликтов Стивен Манн.

"Мой визит был достаточно продуктивным. Целью визита было снятие напряженности во избежание силового развития сценария урегулирования осетинского конфликта", - сказал Манн журналистам перед вылетом из Тбилиси в Баку.

По его словам, руководство США внимательно следит за грузино-российскими переговорами в Москве, от которых многое зависит, сообщает РИА "Новости".

"Вы очень часто говорите о важной роли России в вопросе урегулирования конфликта, но помните, что позиция правительства Грузии должна быть решающей", - сказал Манн.

Он отметил, что госдепартамент и правительство США заинтересованы не только в урегулировании ситуации в Цхинвальском регионе, но также в урегулировании абхазского конфликта.

"Госсекретарь США Колин Пауэлл лично контролирует эти вопросы, и мы полностью поддерживаем президента Саакашвили", - сказал спецпредставитель президента США.