В результате теракта в Ницце, помимо Виктории Савченко из Москвы, погибли старший пономарь православного Собора святителя Николая Чудотворца (Свято-Николаевского собора) Игорь Шелешко и прихожане храма (количество уточняется) Вечером 14 июля 31-летний уроженец Туниса на грузовике ворвался на набережную города и начал давить людей, собравшихся на салют в честь Дня взятия Бастилии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В результате теракта в Ницце, помимо Виктории Савченко из Москвы, погибли старший пономарь православного Собора святителя Николая Чудотворца (Свято-Николаевского собора) Игорь Шелешко и прихожане храма (количество уточняется)
Reuters
 
 
 
Вечером 14 июля 31-летний уроженец Туниса на грузовике ворвался на набережную города и начал давить людей, собравшихся на салют в честь Дня взятия Бастилии
Reuters
 
 
 
Грузовик двигался медленно и зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей

В результате теракта в Ницце, помимо 20-летней студентки Финансовойакадемии при правительстве России Виктории Савченко из Москвы, погиблистарший пономарь православного Собора святителя Николая Чудотворца (Свято-Николаевскогособора) Игорь Шелешкои семья российского происхождения, приехавшая из Бельгии посмотреть город. Об этом сообщил в пятницу, 15 июля, Первый канал.

Православная журналистка Алена Малер, знакомая с настоятелем этогособора, написала на своей странице в Facebookсо ссылкой на "проживающих во Франции представителей русскойэмиграции", в том числе писателя НикитуКривошеина: "Среди погибших - пономарь русского храма в НиццеИгорь Шелешко и двое друзей настоятеля отца Андрея Елисеева... Средижертв - около 20 прихожан русского собора, количество умерших и живыхуточняется".

Иерей Иоанн Димитров, клирик Трехсвятительского храма в Париже,рассказал изданию "Правмир",что "в этот вечер помощник настоятеля, протоиерея Андрея Елисеева, истарший пономарь собора чтец Игорь Шелешко показывал город друзьямотца Андрея, приехавшим из Антверпена (Бельгия)".

"Игоря и Наталии Отто, преподавательницы воскресной школы вАнтверпене, больше нет в живых. Наталию не знал, Игоря знал; многотрудился на благо собора и церкви", - добавил Димитров. Позжевыяснилось, что погиб также второй гость, Роман Эумалян. Старейшийприхожанин собора Иван К. сообщил, что среди прихожан собора 20 жертв,но эта информация не подтверждена.

Андрей Елисеев в комментарии телеканалу "Дождь"уточнил, что у погибшего Игоря Шелешко было гражданство Бельгии. Онподтвердил гибель гражданки Бельгии российского происхождения НаталииОтто, преподававшей в воскресной школе.

Информацию о гибели "русской семьи, приехавшей на французский курортиз Бельгии", о которой сообщил Первый канал, священник неподтвердил. Возможно, Елисеев не понял вопроса, потому что под русской семьей подразумевались его гости из Бельгии. "Московский комсомолец" уточняет, что Елена и Роман - и есть упомянутая пара. У нее осталась 16-летняя дочь, которой русская община Антверпена собирает деньги.

"Когда СССР развалился, они жили в Казахстане. А потом эмигрировали в Бельгию, здесь и остались, - рассказал МК настоятель русской православной церкви Антверпена отец Дмитрий (Сизоненко). - Елена Дмитриевна была очень творческим человеком и прекрасным педагогом. Она организовала при церкви русскую школу для малышей, все время ими занималась, проводила праздники и утренники. Ее все очень-очень любили. Мы просто в шоке, что с ней такой случилось. С ее мужем я так тесно не общался, но он был прихожанином нашей церкви".

В 18:27 на сайте МИД РФ появилось сообщение: "По свидетельствам очевидцев, среди погибших могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.) и российская соотечественница Наталья Отто. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести. Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы".

Свято-Николаевский собор - одна из главных достопримечательностейНиццы и один из самых популярных исторических памятников на ЛазурномБерегу.

Ранее сообщалось о гибели студентки четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктории Савченко. Ее подруга Полина Серебрянникова пострадала и попала в больницу.

Среди пострадавших есть девочка из проживающей во Франции чеченскойсемьи, у нее повреждены обе ноги, сообщает РИА "Новости" со ссылкой назнакомую родителей девочки, москвичку Зарету Алиеву.

"Грузовик проехал ей по ногам и отбросил в сторону. У нее раздробленыкости обеих ног, в настоящее время ее оперируют, мы находимся на связис матерью девочки", - сообщила женщина, приехавшая в гости кродственнице. Девочке требуется операция.

Всего в результате теракта погибли, по последним данным, по меньшей мере 84 человека. Еще около 120 человек ранены. Cреди жертв и пострадавших есть граждане Украины и США.

Вечером 14 июля 31-летний уроженец Туниса на грузовике ворвался на набережную города и начал давить людей, собравшихся на салют в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик двигался медленно и зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей.

Тунисец несколько раз находился под следствием, но пока не найдено свидетельств его принадлежности к террористическим исламистским группировкам. По словам соседей, он увлекался сальсой и девушками больше, чем религией.