На момент задержания журналисты российских изданий снимали нападение английских болельщиков на российских фанатов в центре города
 
На момент задержания журналисты российских изданий снимали нападение английских болельщиков на российских фанатов в центре города
Global Look Press

Во Франции сотрудники правоохранительных органов задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций.

Инцидент произошел в Лилле, где сборная России в среду, 15 июня, проведет матч группового этапа чемпионата Европы с командой Словакии, передает корреспондент ТАСС с места событий.

По данным агентства, около 15 полицейских, взяв в оцепление журналистов, гулявших по центру города, без объяснения причин потребовали предоставить аккредитации для проверки данных. Проверка продлилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

- Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

В то же время газета "Известия" со ссылкой на своего корреспондента Кирилла Планкина, который оказался в числе задержанных, сообщает, что на момент задержания журналисты российских изданий снимали нападение английских болельщиков на российских фанатов в центре города. 

Ранее газета писала, что в центре Лилля около 30 английских фанатов напали на пять российских болельщиков. В результате  возникла драка.

На место потасовки оперативно прибыли сотрудники французской полиции, которые применили перцовый газ для разгона дерущихся. После инцидента всех болельщиков отпустили, а представителей российских СМИ решили проверить, утверждает издание.

Напомним, после столкновений фанатов в Марселе Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС). Накануне РФС был наказан штрафом в 150 тысяч евро и условной дисквалификацией сборной до конца чемпионата Европы.