МИД Грузии выразил удивление позицией Москвы по аджарскому вопросу
 
МИД Грузии выразил удивление позицией Москвы по аджарскому вопросу
Архив NEWSru.com

Посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили был вызван в понедельник в МИД Грузии, где ему было заявлено "об удивлении грузинской стороны" заявлением российского внешнеполитического ведомства, сделанным накануне по ситуации вокруг Аджарии. Об этом сообщил грузинский посол в Москве Константин Кемулария, передает "Интерфакс".

"В МИД Грузии состоялась встреча с послом РФ Владимиром Чхиквишвили, и МИД Грузии заявил послу, что в Грузии действительно удивлены тем отношением и заявлением, которое было сделано МИД РФ по поводу обострения ситуации в Аджарии", - сказал Константин Кемулария.

По его словам, грузинская сторона намерена предпринять "и все остальные шаги, чтобы по этому поводу была получена здесь в Москве всеми заинтересованными министерствами и ведомствами абсолютно правильная информация (о ситуации вокруг Аджарии) и не было случая распространения ложной и непроверенной информации".

Россия заявила, что в случае кризиса вокруг Аджарии вся ответственность за него ляжет на руководство Грузии

Ранее Россия заявила, что в случае кризиса вокруг Аджарии вся ответственность за него ляжет на руководство Грузии. Москва призвала решать все вопросы, относящиеся к Аджарии, мирным путем через политический диалог.

"Есть основания предполагать, что Тбилиси планирует прибегнуть к силе (в отношении Аджарии). В случае кризиса вся ответственность за него ляжет на грузинское руководство", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.