Израиль не разрешит похоронить Абу Аббаса на Западном берегу реки Иордан
 
Израиль не разрешит похоронить Абу Аббаса на Западном берегу реки Иордан
Архив NEWSru.com

Израиль не даст разрешения похоронить лидера Палестинского фронта освобождения (ПФО) Абу Аббаса на Западном берегу реки Иордан. Об этом заявил официальный представитель израильского правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Абу Аббас скончался 10 марта в американском плену в Ираке. В субботу представитель палестинской национальной администрации сказал, что США согласились выдать палестинцам тело умершего для захоронения в городе Рамаллах на Западном берегу Иордана.

Согласно палестино-израильскому временному мирному соглашению 1993 года, палестинцам требуется разрешение Израиля для доставки тел умерших на территорию автономии.

"Абу Аббас начал и завершил свою карьеру в Ираке и должен быть похоронен там", - отметил израильский представитель, имея в виду, что штаб-квартира ПФО находилась до свержения Саддама Хусейна в Багдаде.

Палестинский фронт освобождения обвинил США в преднамеренном убийстве Абу Аббаса, однако американцы утверждают, что он умер от обширного инфаркта.

Абу Аббас получил известность после того, как под его руководством в 1985 году был захвачен итальянский лайнер "Акиле Лауро". Аббас был арестован в Багдаде американским спецназом в апреле 2003 года.