Генпрокурор Грузии обвинил ряд высокопоставленных чиновников Аджарии в организации убийства замминистра МВД
 
Генпрокурор Грузии обвинил ряд высокопоставленных чиновников Аджарии в организации убийства замминистра МВД
Архив NEWSru.com

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что ряд высокопоставленных чиновников аджарского руководства причастны к убийству заместителя министра внутренних дел Аджарии Темура Инаишвили. Замминистра внутренних дел Аджарии, начальник управления по чрезвычайным ситуациям автономии был застрелен 18 января в центре Батуми.

"В ближайшие дни будут предприняты все возможные шаги по задержанию организаторов этого преступления", - сказал Генпрокурор в понедельник на чрезвычайном выездном заседании правительства Грузии в Поти.

Генпрокурор подчеркнул, что убийство Инаишвили было совершено по политическим мотивам.

Среди главных организаторов убийства Окруашвили назвал одного из заместителей министра внутренних дел автономии.

Окруашвили отметил, что следствие выявило причастность к этому убийству 15 человек, фамилии и должности которых известны.

Ранее руководство Аджарии заявляло о возможной связи убийства с личной местью и о том, что к политике данное преступление не имеет никакого отношения.

По информации министра внутренних дел Аджарии Джемала Гогитидзе, Темур Инаишвили шел по улице, когда неизвестный преступник выстрелил в него из пистолета. В результате Инаишвили скончался на месте. Преступнику удалось скрыться с места происшествия, сообщил журналистам Гогитидзе.

Темур Инаишвили имел многолетний опыт работы в правоохранительных органах, занимал ответственные посты в МВД Грузии, в свое время был заместителем министра внутренних дел Аджарии.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает "Новости-Грузия".

Несколько лет назад в Батуми уже имела место попытка покушения на Темура Инаишвили: тогда во время нападения на дом Инаишвили погиб один из членов его семьи, сообщили в представительстве Аджарии.