Во Франции арестованы террористы, подозреваемые в связях с чеченцами
 
Во Франции арестованы террористы, подозреваемые в связях с чеченцами
Архив NEWSru.com

Во Франции задержаны двое исламистов, подозреваемых в связях с так называемой "чеченской сетью", или "чеченскими ячейками" - группировкой, которая готовила теракты в отношении российских представительств во Франции и таких известных объектов, как Эйфелева башня.

Подозреваемые были задержаны во вторник в регионе Рон-Альп в городах Лион и Гренобль сотрудниками Дирекции по надзору за территориями в рамках расследования по делу "чеченских ячеек", передает РИА "Новости".

В настоящее время оба задержанных находятся под стражей в Лионе. Один из них является алжирцем, а другой - французом, принявшим ислам.

По словам близких к следствию источников, по крйаней мере один из задержанных неоднократно вступал в контакт с неким Менадом Беншелали - предполагаемым главарем "чеченской сети".

В декабре 2002 года в парижских пригородах Курнев и Ромэнвиль французским следователям удалось рассекретить подпольную организацию чеченских террористов, которая, предположительно, готовила террористические атаки на территории Франции против российских представительств, а также занималась вербовкой бойцов-исламистов.