Число погибших в результате крушения парома в Бангладеш, произошедшего 13 марта, достигло 123 человек
 
Число погибших в результате крушения парома в Бангладеш, произошедшего 13 марта, достигло 123 человек
Reuters

Число погибших в результате крушения парома в Бангладеш, произошедшего 13 марта, достигло 123 человек, сообщает РИА "Новости". В то же время местный сайт Bangladesh Independent сообщает о 119 погибших.

По его данным, на борту парома в момент трагедии находились более 250 человек. Однако точное число пассажиров установить трудно, поскольку многие приобретали билеты после посадки на паром.

По сведениям AFP, спасти удалось 35 человек, большинство из которых взял на борт другой паром, шедший в противоположном направлении. Поисково-спасательная операция продолжается.

Катастрофа произошла утром во вторник на реке Мегхна в южной части страны, недалеко от столицы Дакки. Пассажирский паром Shariatpur-1 столкнулся с танкером, перевозившим нефтепродукты, перевернулся и затонул.

Этот инцидент стал самым трагическим с водными судами в Бангладеш за последние семь лет. Предыдущий случай с большим числом жертв произошел в феврале 2005 года, когда в результате крушения парома на реке Буриганга погибли 149 человек.

В целом, подобные инциденты, увы, не редкость для густонаселенных стран Юго-Восточной Азии. Чаще всего это происходит из-за перегруженности судов и их ветхого состояния.