Армия США увеличивает численность военнослужащих в Ираке
 
Армия США увеличивает численность военнослужащих в Ираке
Архив NEWSru.com

Армия США увеличивает численность военнослужащих в иракских городах и селах для оказания помощи гражданскому населению. Только в четверг из Кувейта в Ирак были переправлены несколько сот солдат на военных джипах.

Военнослужащие возьмут на себя не только функции охраны правопорядка и борьбы с преступниками и мародерами, но и намерены наладить программу оказания медицинской помощи населению и обеспечить работу коммунальных служб, включая вывоз мусора с улиц, подчеркнул в четверг на пресс-конференции в Багдаде командующий третьей пехотной дивизией США генерал Бафорд Блаунт.

По данным Пентагона, в Ираке находятся 142 тыс. военнослужащих армии США, включая 49 тыс. в иракской столице, и в ближайшее время ожидается прибытие еще 15 тыс. человек.

Бафорд Блаун заявил, что возлагает на программу помощи "большие надежды" и рассчитывает, что увеличение числа американских солдат на иракских улицах "придаст гордости и уверенности местному населению на пути возрождения страны" после свержения режима Саддама Хусейна.