Кенсингтонский дворец объявил о том, что герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка. Их первенец появится на свет весной 2019 года, сообщается в официальном Twitter дворца
 
Кенсингтонский дворец объявил о том, что герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка. Их первенец появится на свет весной 2019 года, сообщается в официальном Twitter дворца
Стоп-кадр видео Meduza / www.youtube.com

Кенсингтонский дворец объявил о том, что герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка. Их первенец появится на свет весной 2019 года, сообщается в официальном Twitter дворца.

Ребенок принца Гарри, если это будет сын, станет седьмым в очереди на британский престол. В настоящее время первым в очерёдности наследования и наследником трона является Чарльз, принц Уэльский, за ним следует его старший сын Уильям, герцог Кембриджский, далее - дети Уильяма: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Сам Гарри является шестым в очереди.

"Мои самые теплые поздравления герцогу и герцогине Сассекской в связи с радостной новостью о том, что они ожидают ребенка весной. Желаю им всего наилучшего", - написала в Twitter премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.


15 октября начался первый большой официальный тур супругов, сообщает Русская служба BBC. Гарри и Меган прибыли в австралийский Сидней, откуда затем отправятся в Новую Зеландию, на Фиджи и в Тонгу. Герцог и герцогиня Сассекские повторяют маршрут родителей принца Гарри - первым официальным туром принца Чарльза и принцессы Дианы была поездка в Австралию и Новую Зеландию.

Тур продлится 16 дней и совпадает по времени с проводимыми в Австралии четвертыми по счету играми, известными как Игры Непобежденных. Эти международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами, проводятся в разных странах с 2014 года по инициативе принца Гарри. Соревнования включают в себя греблю на тренажёрах, баскетбол на колясках и волейбол сидя.

Принц Гарри и Меган Маркл стали супругами 19 мая. Церемония, к которой было приковано внимание СМИ всего мира, прошла в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Церковную службу провел декан Виндзора Дэвид Коннер. Обвенчал молодоженов духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. В день свадьбы Гарри получил титул герцога Сассекского.

В ходе церемонии венчания телеканал Sky News показал пенсионерку Джоан, которая, прибыв из Шотландии, спала три дня на улице Виндзора, чтобы зарезервировать себе место с той точки, откуда она сможет мельком увидеть молодоженов.