Путин прибыл в Астану на саммиты Единого экономического пространства и СНГ
 
Путин прибыл в Астану на саммиты Единого экономического пространства и СНГ
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин прибыл в Астану. В столице Казахстана он примет участие поочередно в двух международных саммитах. В среду соберутся главы государств-участниц Единого экономического пространства (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан), а в четверг пройдет форум лидеров стран СНГ.

Кроме того, в среду вечером Владимир Путин проведет трехстороннюю встречу с президентами Армении Робертом Кочаряном и Азербайджана Ильхамом Алиевым. В Кремле исходят из того, что президенты Армении и Азербайджана "должны договориться между собой", но Россия "может внести свой вклад в развитие и углубление диалога" между Ереваном и Баку.

Рабочий день Путина в Астане начнется со встречи в узком составе с коллегами по ЕЭП. Затем к президентам присоединятся члены делегации. По итогам переговоров будет подписано 29 совместных документов и состоится пресс-конференция, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил помощник президента Сергей Приходько, подготовленные к подписанию соглашения "призваны создать необходимые условия для углубления экономической интеграции и поэтапного движения к свободному перемещению в рамках "четверки" товаров, услуг, капитала и рабочей силы".

Приходько подчеркнул, что эти документы позволят "не только существенно либерализовать взаимную торговлю, но и сформировать предпосылки, необходимые для последующего перехода к таможенному союзу".