На остановке в Витебске взорвалась банка, начиненная гвоздями и болтами: двое раненых
 
На остановке в Витебске взорвалась банка, начиненная гвоздями и болтами: двое раненых
УВД Витебского облисполкома

В центре белорусского города Витебск в четверг утром произошел взрыв, в результате которого ранены два человека.

"В центре Витебска на остановке общественного транспорта в час пик взорвалась металлическая банка, начиненная гвоздями и болтами. В результате взрыва пострадала местная жительница 1968 года рождения, которая находится в декретном отпуске по уходу за ребенком", - сообщили в министерстве внутренних дел Белоруссии.

Представитель МВД сказал, что пострадавшая в настоящее время госпитализирована с осколочным ранением плеча. Еще один пострадавший - житель Витебска 1988 года рождения, ученик 11 класса, помещен в больницу с переломом малой берцовой кости. На данный момент их состояние не внушает опасения.

Как сообщил собеседник агентства, "по факту взрыва в центре Витебска взрывного устройства возбуждено уголовное дело по ст. 339 часть 3 "Злостное хулиганство" Уголовного кодекса Белоруссии, сообщает "Интерфакс".

Взрыв произошел в сквере на проспекте Фрунзе, где недалеко находится Летний амфитеатр, в котором проходит фестиваль "Славянский базар в Витебске". По словам источника, взрывное устройство было установлено в цветочной клумбе недалеко от остановки общественного транспорта.

Между тем, как сообщается на сайте УВД г. Витебска, взрыв произошел не утром, а накануне в 19 часов 05 минут (в 20:05 по московскому времени).

В КГБ Белоруссии высказали сомнения в том, что взрыв в Витебске носит характер террористического акта. По словам сотрудника КГБ, "взрыв не похож ни на криминальную, ни на предпринимательскую, ни на политическую разборку". "Скорее всего, обычное хулиганство. Не исключено, что решили побаловаться подростки", - добавили в КГБ. "Взрывчатое вещество и поражающие элементы находились в жестяной банке из-под пива емкостью 0,5 литра. В ней невозможно разместить мощное самодельное взрывное устройство", - отметили в КГБ.

В правоохранительных органах сообщили, что "в настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственные группы МВД и КГБ Белоруссии, отрабатываются абсолютно все версии случившегося. Правоохранительные органы обращаются ко всем свидетелям происшествия с просьбой помочь следствию.