В Польше специальная комиссия, занимающаяся расследованием причин авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Лех Качиньский, нашла ряд нестыковок в материалах дела
 
В Польше специальная комиссия, занимающаяся расследованием причин авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Лех Качиньский, нашла ряд нестыковок в материалах дела
Reuters

В Польше специальная комиссия, занимающаяся расследованием причин авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Лех Качиньский, нашла ряд нестыковок в материалах дела. По словам главы комиссии Вацлава Берчиньского, в частности стало известно, что после крушения обломки самолета были перемещены, передает Polskie Radio.

Кроме того, при сопоставлении вариантов записей с "черных ящиков" выяснилось, что из российского варианта вырезаны пять секунд записи, а из польского - три секунды. При изучении оригинала были обнаружены "сигналы о неисправности первого двигателя, генератора и выхода из строя высотомеров".

Один из руководителей комиссии Казимеж Новачик, в свою очередь, заявил, что на основании полученных данных специалисты сделали вывод о начале разрушения самолета, на котором летел Качиньский, еще в воздухе, до непосредственного удара о землю. Он отметил, что части конструкции воздушного судна упали на землю в 60 метрах перед березой, в которую врезался падавший самолет. При этом на многих фрагментах были следы огня и копоти.

Кроме того, Новачик сообщил, что на записях голосового самописца, который фиксировал переговоры в кабине пилота, не слышно голоса командующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Бласика. Ранее сообщалось, что в кабине, кроме экипажа, находился посторонний, при этом называли как раз имя Бласика.

Ранее глава Минобороны Польши Антони Мацеревич объявил о решении рассекретить архивные материалы, касающиеся гибели польского президента. Речь идет о документах, которые необходимы для представления объективного хода событий и решений предыдущей комиссии, расследовавшей катастрофу.

На минувшей неделе стало известно, что Польша готовит новые обвинения российским диспетчерам по делу о катастрофе 2010 года. Как утверждает польская сторона, есть основания для того, чтобы подозревать диспетчеров в умышленном доведении рейса до катастрофы в воздухе.

Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В итоге погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе Лех Качиньский и его супруга. Делегация высокопоставленных лиц летела на траурные мероприятия в Катыни. Расследование вели как российская, так и польская сторона.