Керри вновь обвиняет администрацию Буша в коррупции и присвоении более 4 млн долларов
 
Керри вновь обвиняет администрацию Буша в коррупции и присвоении более 4 млн долларов
Архив NEWSru.com

Сенатор Джон Керри, основной конкурент Джорджа Буша на президентских выборах в США, и его сподвижники-демократы выдвинули новую серию обвинений против Буша. Демократы по-прежнему настаивают на том, что нынешний президент США ставит интересы корпораций выше интересов наемных рабочих и среднего класса, сообщает Michigan News со ссылкой на Associated Press.

Но на этой неделе Керри и его сподвижник, кандидат в вице-президенты сенатор Эдвардс, в подтверждение своих обвинений приводят более сильные аргументы. Они считают, что все пожертвования различных отраслей американской промышленности непосредственно связаны с теми привилегиями, которые эти производители получили от администрации Буша.

Таким образом, демократы обвиняют администрацию Буша в том, что она получила более 4 млн долларов от различных корпораций в обмен на различные привилегии, в частности:

- 1,5 млн долларов от промышленников, занимающихся лесозаготовкой и деревообработкой. За это администрация Буша не стала проводить обычных проверок состояния окружающей среды в районе разработок.

- 300 тысяч долларов от угольных промышленников, а за это администрация закрыла глаза на распространение легочных заболеваний среди шахтеров.

- Более 1 млн долларов от химической отрасли. За это Буш снизил требования к уровню выброса химикатов в рабочих помещениях.

- 300 тысяч от автопроизводителей, за что администрация, в частности, разрешила водителям-дальнобойщикам проводить за рулем по 11 часов в день.

- Более 1,2 млн долларов от индустрии общественного питания. В обмен был отклонен законопроект, направленный на защиту работников отрасли от курения.

Керри и Эдвардс также указывают на то, что в администрации Буша в настоящее время работают много лиц (сенаторы называют их), которые инспектируют те отрасли, в которых работали ранее, что также приводит к коррупции.

В то же время, представитель Джорджа Буша Стив Шмидт в ответ заявил, что за время работы в сенате и в ходе избирательной кампании Джон Керри получил огромное количество пожертвований от лоббистов. Шмидт, опираясь на данные специализированных исследовательских институтов, утверждает, что ни один сенатор не получил столько средств, сколько Джон Керри.

"В этих нападках Керри на Буша столько лицемерия!" - отметил Шмидт.