Власти Киева намерены демонтировать 18 памятников Ленину, установленных в городе
 
Власти Киева намерены демонтировать 18 памятников Ленину, установленных в городе
Вести

Власти Киева намерены демонтировать 18 памятников Ленину, установленных в городе. Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель киевского мэра Сергей Рудык.

Он отметил, что демонтаж еще должны поддержать две комиссии киевсовета, по его мнению, данный проект будет вынесен на сессию, скорее всего, в феврале. "Одобрить снос памятников должен и кабинет министров Украины", - уточнил замглавы украинской столицы.

"Кстати, Владимир Ленин не имеет никакого отношения к городу Киев. Он ни разу не был в Киеве, ни разу даже не проезжал через Киев, а в городе - 18 памятников Ленину", - указал Рудык.

По его словам, всего проектом решения предусмотрен демонтаж 29 памятников, сообщает ИТАР-ТАСС. Рудык добавил, что если памятники будут снесены, для них могут построить мемориал или отвести отдельный участок земли.

Он также сказал, что в Киеве могут переименовать 60 улиц. "В моем проекте списка есть около 60 улиц, по которым мы нашли документальное подтверждение, что эти люди имели прямое отношение к тоталитарным репрессиям по отношению к Украине, к украинцам или эти люди не имели отношения к городу Киеву вообще", - сказал Рудык.