Янукович хочет ввести визовый режим с Грузией после появления в Донецке "наблюдателей"
 
Янукович хочет ввести визовый режим с Грузией после появления в Донецке "наблюдателей"
Партия регионов

Штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича готов потребовать от МИД страны введения визового режима с Грузией, если подтвердятся факты вмешательства режима Саакашвили в избирательный процесс на Украине.

"Если будет доказано вмешательство третьих сил, а именно режима Саакашвили, мы будем требовать введения визового режима с Грузией от нашего МИДа", - сказал на экстренной пресс- конференции в Киеве депутат от партии регионов Борис Колесников.

"К сожалению, находят подтверждение совместные усилия кандидата Тимошенко и режима Саакашвили по срыву выборов в одном из регионов Украины", - сказал Колесников.

"Сегодня по нашей просьбе органы МВД также обратились в Интерпол, чтобы выяснить, кто готов потратить 3,5 млн долларов, чтобы сорвать выборы на Украине", - добавил он.

Колесников пояснил, что партию регионов "крайне настораживает" огромное количество заявок по присутствию грузинских наблюдателей на украинских выборах. "Всего в Центризбиркоме получено 2 тыс. 900 заявок от иностранных наблюдателей, в том числе от США - 76, от России - 39, от Польши - 36, от Германии - 11. В то же время, от Грузии получено 3 тыс. 100 заявок - больше чем от всего остального мира", - пояснил он.

Представитель штаба Януковича сообщил, что вчера вечером, после того, как по грузинской заявке был дан отказ, в Донецкую область прибыло 300 человек - мужчин в возрасте от 35 до 40 лет. "Они заявили, что приехали с туристическими целями после того, как познакомились с донецкими девушками по сайту "одноклассники". Очевидно, что этому трудно поверить", - сказал Колесников. Он добавил, что у приезжих из Грузии были обнаружены адреса всех избирательных участков Донецкой области.

Представитель штаба Януковича отметил, что партия Регионов будет инициировать "обращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы относительно вмешательства режима Саакашвили в украинский избирательный процесс", а также уже обратилась в службу безопасности, прокуратуру, МИД и МВД с целью расследования ситуации.