Полицией израильского города Беэр-Шева задержан ортопед больницы "Сорока" Валерий Беленко после того, как он "разобрался" с хулиганами, шумевшими под окнами его матери
 
Полицией израильского города Беэр-Шева задержан ортопед больницы "Сорока" Валерий Беленко после того, как он "разобрался" с хулиганами, шумевшими под окнами его матери
rashut2.org.il

Полицией израильского города Беэр-Шева задержан ортопед больницы "Сорока" Валерий Беленко после того, как он "разобрался" с хулиганами, шумевшими под окнами его матери. Однин из них утверждает, что доктор его избил, сломал ему ногу и угрожал заряженным пистолетом, передает NEWSru Israel.

По данным газеты Maariv, во вторник, 14 июля, Валерию Беленко позвонила его мать и пожаловалась на шум под окнами. Пожилая женщина была напугана. 46-летний врач, ведущий ортопед больницы "Сорока", сел в машину и поехал наводить порядок. Издание отмечает, что сам Беленко живет в 15 км от города.

Около дома, в котором проживает его мать, он увидел двух бедуинов, слушающих музыку. Доктор предстал перед нарушителями тишины с заряженным пистолетом в руках.

Пострадавший, 20-летний Несим Аль-Атауна, рассказал полиции, что Беленко бросил его на лестницу и пнул, а затем приставил пистолет к виску. На помощь хулигану пришли его приятели. Однако "русский доктор" не испугался.

По словам свидетелей этого происшествия, Валерий Беленко побежал за хулиганами, а в его руке по-прежнему был пистолет. Бедуины вызвали на место происшествия полицию. Доктор Беленко был задержан.

Аль-Атауна, доставленный в больницу с переломом ноги, был госпитализирован в ортопедическое отделение, в котором работает Валерий Беленко. Издание отмечает, что сегодня суд должен решить, будут ли доктору Валерию Беленко предъявлены обвинения.

Источники в полиции утром 16 июля сообщили журналистам, что задержанный накануне "русский" ортопед из больницы "Сорока" в настоящее время находится под арестом.