Шведская уборщица, которую напрасно обвиняли в угоне поезда, станет машинистом
 
Шведская уборщица, которую напрасно обвиняли в угоне поезда, станет машинистом
Первый канал

В Швеции уборщица, ранее недолго обвинявшаяся в угоне поезда, выучится на машиниста. 20-летняя девушка по имени Сара рассказала, что ее работодатель фирма Arriva поможет отучиться на машиниста поезда и гарантирует ей пожизненную занятость. Таким образом Arriva пытается загладить свою вину за то, что сразу после инцидента обвинила Сару в умышленном угоне поезда. Однако в ходе следствия было установлено, что авария произошла из-за серьезных нарушений техники безопасности, передает местный новостной англоязычный портал Local.

ЧП случилось в середине января в пригороде Стокгольма - Сальтшебадене около трех часов утра по местному времени. Как сообщалось, 20-летняя девушка-уборщица, проникшая в кабину машиниста неизвестным способом, привела поезд в движение, но не успела вовремя затормозить. В итоге локомотив на скорости пробил ограду, сошел с рельсов, проехал еще 25 метров и протаранил трехэтажный дом, "остановившись" в квартире на первом. На момент ЧП в квартире находилось пять человек.

Теперь оправданная Сара охотно вспоминает обстоятельства аварии. "Все произошло очень быстро, я сразу поняла, что с поездом что-то не так. Затем я подумала, что выпрыгну на следующей станции, потому что ее платформа практически на уровне земли. И вдруг мне в голову пришла странная мысль: я вспомнила о Фриде Кало и ее аварии". Напомним, что известная мексиканская художница в возрасте 17 лет попала в тяжелую аварию: ее автобус столкнулся с трамваем. Фрида получила серьёзные травмы и год была прикована к кровати. В результате именно этого ДТП Кало лишилась возможности родить своих собственных детей - ее живот и матка были проколоты металлическими перилами. Желание стать матерью терзало ее всю оставшуюся жизнь.

"Следующая мысль - держаться за поручни во что бы то ни стало", - подытожила молодая уборщица, которой посчастливилось выжить. Сара получила серьезные, но не представляющие угрозу для жизни травмы. После аварии и ложных обвинений молодая девушка с оптимизмом смотрит в будущее. "Если я смогла пережить это, то я смогу пережить все".