Президент Турции улетел из Стамбула в Анкару
 
Президент Турции улетел из Стамбула в Анкару
Global Look Press

Президент Турции Тайип Эрдоган отправился в субботу из Стамбула в столицу страны Анкару, сообщает ТАСС. Официального подтверждения Анкары о местонахождении президента пока не поступало. В ночь на субботу Эрдоган из аэропорта Стамбула обратился к нации на фоне военного переворота.

Ранее телестанция Al-Jazeera утверждала, что турецкий лидер вылетел в неизвестном направлении из Международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.

В стамбульский аэропорт президентский самолет прибыл в субботу утром, где он находился до этого, не уточнялось.

Минувшей ночью группа мятежных военных предприняла попытку переворота в Турции. Впоследствии руководство страны объявило о том, что путч был подавлен.

По последним официальным данным, 161 человек погиб, 1440 получили ранения. Эта статистка не учитывает жертв среди участников мятежа - по некоторым данным, их больше сотни. Число арестованных участников переворота и их сторонников, среди них офицеры и судьи, превысило 2800 человек. Руководство страны объявило организаторами мятежа руководство ВВС страны, а также приверженцев "параллельного государства" проповедника Фетхуллаха Гюлена, находящегося в США.

Сам оппозиционер осудил попытку переворота и решительно отверг подозрения в причастности к действиям мятежников.